Дождь с утра постучался в окно...

Людмила Лимонова
Дождь с утра постучался в окно,
Разбудил, не спросив разрешенья.
И, похоже, ему всё равно,
Что сегодня у нас воскресенье.

Так хотелось подольше поспать,
Отдохнуть после трудной недели.
Но приходится только вздыхать,
Вылезая из тёплой постели.

Дождик, дождик грибной, погоди!
Не зови пока в лес на опушку.
Много дней ведь ещё впереди,
Спрячусь я от тебя под подушку…

Перестань, по стеклу ты стучать,
Прекрати барабанить по крыше!
Надоело уже мне ворчать,
Всё встаю, одеваюсь, ты слышишь?

Протяну я ладонь за окошко,
Наберу дождинок на донце.
Что ж, полей здесь ещё немножко,
А потом, позови-ка ты солнце.

Посмотрю я, как всходит заря,
Просыпается скошенный луг.
И  пойму - пробудилась не зря…
Ну, а дождик, отныне, мне друг!