Дома

Юлия Марцинкевич
Он спросил с порога : ты дома ?
Удивила в ответ тишина .
Здесь ему все до боли знакомо ,
Где еще она быть должна .

Как еще провести ей вечер ,
Чьих еще ждать коротких слов .
И что делать , когда крыть нечем :
А обидеть всегда готов .

Отпустить бы , а чем питаться .
Так короче еще поводок .
Так глазами разъесть , и стараться
Получить вдохновение впрок .

Чтобы умерли все от восторга ,
А у девушек был конфуз .
Ей шагай через голову смело ,
И ломай , как желе медуз .

В сто листов распечатай то слово ,
И пусти из окна по дождю .
Ты не знаешь его основы ,
Лишь состав - а в конце буква "ю".

Есть она дома , иль нету ,
Так уж важно , ведь дело ко сну .
Но она не купила газету !
Купишь завтра , и толще на новость одну .