После разговора с Таней

Александр Алейник
 

Вчера у Риты пёрла кровь,
а Таня с ней сидела. Также
на расстояньи двух шагов
к ней капельница, вроде хаджа,
и заклинанья средь врагов.

Дышалось ей с трудом. Глаза
закрыты, говорить не может.
Седьмой этаж. Порой слеза
по линии щеки размножит
тоску-тощищу в низ и за

неё воюет врач и сёстры.
Сейчас всё тихо, ночь кругом,
Но только лишь сигнал - на ростру
к ней две сестры бегут бегом
и капают без разговора.

Я здесь, она лежит и дышит,
и Таня на далёкой стрит,
и Рита всё от Тани слышит.
Ночь. Таня с ней поговорит.
Ночь и часы её мотыжат.