Лето карих глаз

Бесконечный Век
Блестел асфальт после дождя
Ломая блики отражений.
Природы вечная вражда
Меж сном и новым пробужденьем.

Тоска усилится моя
От криков перелётных птиц.
И перельёт через края
Моей души - упавшей ниц.

Ах, осень - в золоте листва
К каким молитвам обратиться,
Чтобы природу берегла
От гроз в сверкающих зарницах.

Ещё не высказанных фраз
Во мне таится много слов.
Продлись же лето - карих глаз
Мне в осень - листопада снов....