Одному из моих друзей

Игорь Борисов 2
Нужно жить и глядеть в рассвет,
Ты поймешь, где я есть, где нет,
Мы же просто в пути друзья,
Говорю тебе я.

Новый день голубым придёт,
И рассвет золотой упадёт,
Оглянись, отставать нельзя,
Раскрутилась Земля.

Невозможно прожить одному,
У тоски и обиды в плену,
А у друга, тепло руки,
Словно материки.

Я свой тоже рассвет искал,
По дороге бывало, терял,
Но спасали меня друзья,
Говорю тебе я.

Прожил жизнь и скажу, наконец,
Нет верней и надёжней сердец,
Чьё негромкое имя, друзья,
Становись у руля!

14.09.12.