Мы дороги не выбираем

Валерий Кораблин
Мы дороги не выбираем,
Но они всё ж пленяют нас.
Позже долго по ним петляем,
Утопая в грязи подчас.

Полагая, что нам подвластны
Всех обочин событья дней,
Мы уходим, порой напрасно,
В мир ненужных чужих идей.

Принимая, и боль, и радость,
И сомненья кривых путей,
Откровений, соблазнов гадость,
Верх цинизма во лжи цепей.

Копим уйму ошибок скрытых
И теряем родных, друзей,
А встречаем скупых, побитых,
Но во власти побыв князей.

Устремившись к единой цели,
Прорываясь сквозь суету,
“Слава богу, мы уцелели” –
Говорим, обретя мечту.

На извивах, что нам послали
Провиденья земной судьбы,
Водрузили, не растеряли,
На дорожных столбах гербы.

Молча рвались, теперь страдаем
От излишне обидных фраз.
Мы дороги не покидаем,
Жаль они лишь теряют нас.

Но, спасая от скверны сплетен,
Остужая вестей молву,
Разгулялся вселенский ветер,
Разбросав крикунов братву.

13.09.2012г.