Молекулярное

Валерия Снегирь
На уроках физики говорят о диффузии
И расстояниях между молекулами.
Наша близость поблекла.
Теперь мы друг от друга медленно отдаляемся.
Притворяемся,
Что все, как раньше.
Но уже не ждем встречи.
Отмазываемся, мол "живешь ты слишком далече".
Хотя на самом деле просто остыли.
В руках костыли.
Чтобы бить друг дружку.
Наши чувства понарошку.
На самом же деле все серьезнее,
Чем в детских сказках,
Которые напечатанны на розовых листах
И читать нужно в очках такого же цвета.
А то заметишь подвох.
Твой короткий вздох
Сообщает о моей сопливости.
Типо "когда ты будешь поступать по совести?
И прекратишь передавать по цыпочке вести?"
Давай учиться косички плести,
И перестанем говорить лести.
Помни, что если мы встретимся,
То снова друг друг приручим.
А мы в ответе за тех, кого приручили.
От гадских привычек отучили.
И силой любовь получили.
А еще, пока мы далеко,
Расстояние между малекулами велико.
Но если мы встретимся,
То произойдет притяжение.
Из побочных лишь легкое жжение
И море любви.
Так что давай все из головы удалим.

Сентябрь, 2012