Бежит мазурик по дороге...

Валерий Даркаев
Бежит мазурик по дороге,
За ним пузатый полицай,
Вослед несётся злобный лай,
У полицая нет подмоги.
Бежит мазурик по дороге...
Пусть сыро, холодно - бежит,
Дворняга лает и визжит,
Хохочут в небе мрачном боги.
Бежит мазурик по дороге,
Но сдал служивый, отстаёт...
Мешает пузо, (служба-мёд!),
А был бы конь, впряжённый в дроги...
Тогда мазурику в итоге
Была, наверное, хана.
Кандальный звон ждал пацана.
Бежит мазурик по дороге...