Отточен, холоден, прекрасен

Анастасия Силенсер
Бинтует раны у небес обряженная полночь,
Сквозь, обозначенные ниц сочится мрак,
Глазницы выпила луна,
Гордыня возродилась в лжи,
Тропа теперь уже неведома,
Петляет, бесконечна в окончаньи...

Не спрашиваю, я, кому колени преклонить,
Не отрицаю нового полотна в библии сейчас,
Запоминаю строки, фразы, предложенья,
Во перевёрнутом начале возрожден святой...

Заката покачнулся бархат,
Дорога засияла падшими лучами,
Бесшумность рассекается крылами,
Два чёрных отраженья нависают над душой,
Выходит мёртвая луна,
Танцует тишина
И держит за аорту солнце,
И лик божественный отточен, холоден, прекрасен,
И ножнами стеклянного дождя,
Он, разрезает сердце,
Он, крест сжимает в боли у меня...