Достоевскому

Адам Божевич
Достал!
 До самых
 Тайных
 Спиралей.
Достиг
 По витку
 Глубины Бытия.
В чем Ваш секрет?
 Да Вы сами не знали,
 Как пламя
 не знает
 секреты
 литья.
Достопочтенно,
 Достойно,
 Доступно…
Каждую строчку –
 бери, не греши.
Вино крепких слов
 Я пью беспробудно.
На каждой странице –
 Рентгены души.
Пророк Достодерзкий
 Движением резким
 Барышне Правде
 Юбку задрал…
Студенты проснулись,
 Господа отвернулись:
Заглядывать страшно в зеркальный овал!..