Бросали розы небеса

Ваха Докаев Шалавдиевич
1

Бросают розы небеса
В твои печальные глаза…

Что не успело убежать -
Погибло в холоде зимы.
Как нам любви не избежать,
Так рождены для скорби мы

Бросали розы небеса
В холодной нежности своей.
Так плакали мои глаза
От нежности любви твоей.

Поблекших листьев кожура
Последним золотом дрожала.
Какая странная пора…
Какая странная пора
Ни осень, ни зима – настала.

Бросают розы небеса
В твои печальные глаза…

              2

Ты так доверилась любви,
Но испугалась хлада дней.
И плакали глаза твои
На самом дне любви твоей.

И обманула пустота
Своей бездонностью слепой.
Присуща скорби красота,
Что завладела вдруг тобой.

И было больно, ангел мой
Остаться без твоих признаний.
Но я не брошусь за тобой…
Но я не брошусь за тобой
В безжизненное расставанье.

Бросают розы небеса
В твои печальные глаза…

               3

Я знаю, где-то там весна
Спешит за лютою зимой.
Еще невидима она,
И мы в отчаянье с тобой.

Но сколько долгих-долгих зим
Растаяло в лучах весны.
Кто нежностью такой храним,
Тот верит в радужные сны.

Она вернется навсегда
И бросится в твои объятья.
Лишь ты, привыкшая страдать…
Лишь ты, привыкшая страдать,
Не думай, что любовь – проклятье.

Бросают розы небеса
В твои печальные глаза…