Я ласковой лирой нарёк

Конькобежец Рекордсмен
Ясеня листья цветной хоровод
Образовали пред взором прохожих.
Возглас родной: "Не шурши, идиот!"
Мне впечатленье от осени множит.

Треск по листве. С чувством в трепетный пот
Впал я, усиленно сделав шуршанье!
Вновь ты поёшь: "Не шурши, идиот!"
Звуки природы ловлю я ушами.

Пусть золотистый, шуршащий поток
Мощно пред нами растёт в сочетаньи
С тем, что я ласковой лирой нарёк
"Музыкой тонкой из женской гортани"!