Чтобы песни слагать для тебя

Ирина Александрова Ивушка
Не умею играть на гитаре.
Только струны порву и фальшивить могу.
Не умею играть на рояле.
Берегу на потом я такую мечту.

Я умею на сердце и душах,
Чтобы ноты не рвать и не спутать басы.
Я тебе напою свою нежность, послушай
И исполню тебе свои сны...

Я умею добраться до сути,
Растрепав по частям смысла жизни обман...
И облечь это в нежные звуки,
Затерявшись в прелюдий туман...

Да, гитара груба для меня.
Мне не нужно ни нот, ни смычка.
Чтобы песни слагать для тебя,
Я сегодня учусь у сверчка.