Разница в любви

Юлия Ретюнская
От чего есть разница в любви?
Мы всё привыкли называть любовью.
"Тебя люблю" так часто говорим.
Я тоже говорила.Хоть и с болью.

От возраста зависит очень много.
Когда тебе шестнадцать, то одно...
Любовь тогда слепа и,может быть, жестока.
А в двадцать два она полна сама собой.

Вот в двадцать шесть она понятна.
Понятна силою своей и красотой.
И даже если отношения невнятны,
Любовь наполнит все...своей же полнотой.

И если вдруг с любимым вы не вместе,
То в двадцать шесть любовь сама поможет.
Она уже вполне самокритична.
Она и в одиночестве уже жить сможет.

Она разложит все по полкам, по местам.
Расскажет, почему же полюбили.
Мы любим не от возраста числа.
Мы любим потому, что...полюбили.

За смех, улыбку, за глаза.
За скромность, скверность и за силу.
И хоть с любимым - будто бы одна,
Но любишь, потому что милый.

Ты любишь, если рядом хорошо.
А если далеко - совсем невыносимо.
Становишься ты лучше для него.
Он рядом - ты сильнее.Ты - красива.

От чего есть разница в любви?
Мы всё привыкли называть любовью.
"Тебя люблю" так часто говорим.
Я тоже говорила.Я люблю, мой...