Забуду образ твой...

Светлана Аль-Хальди
Зайду в уютное кафе
И закажу там чашку кофе,
Вновь обрывается строка
На смелой и крылатой ноте…
« Miratti»  пачка под рукой,
Грущу об улетевшей МУЗЕ,
Короткий миг была со мной,
В моём лирическом союзе…
Запляшут нервно буквы пред глазами,
Стихами заполняю пустоту,
Наивными, застывшими слезами
Я в грёзах словно в омуте тону…
Я вспоминаю образ СОЛНЦА светлый,
В надежде загорится огонёк…
Я твой поэт… всё тот же… прежний…
И к МУЗЕ путь опять тернист, далёк.
Нас разлучила странная нелепость,
Две сильные планеты уже врозь,
Две яркие и добрые кометы
Убили дружбу, светлую любовь…
Связали узелками нас проблемы,
Ты в вечной суете, за кругом круг.
Мелькают годы, месяцы, недели,
Забыла быстро, кто твой верный друг…
Ты выбрала нелёгкую дорожку,
По лестнице всё выше за звездой.
Остановись, задумайся немножко,
Что делаешь ты СОЛНЫШКО со мной?
Ты мучаешь меня стеной холодной,
Вмиг перекрыла воздух, все пути,
Останешься теперь собой довольной,
Все нити души порваны мои…
Ты заблокировала мне не телефон,
Повесила на сердце чёрный камень,
Не жду звонка… всё… не позвонит он…
И даже смс – ку   не отправит…
Не вспомнишь и секунды про меня,
Своим вниманьем, взглядом не согреешь,
Я растворюсь в потоке бытия,
Лишь холодком души своей повеешь…
Пускай останусь там, в забытом зазеркалье,
Наказана и брошена тобой,
Мне видно показалось…
Птицы счастья зря кричали…
Забуду СОЛНЦЕ  я… а с ним и образ твой…