призрачное

Как Большая Река
тьма и нашатырь
голос-поводырь
слов не разобрать
время умирать?

тонкая игла
пела и звала
или кто живой
только отчего

ни среди людей
ни в иной среде
как в плохом кино
никого со мной

и меня нигде
блика на воде
духа у губы -
не могло и быть?