Постапокалипсис

Дмитрий Шушуев
Жетоны грусти,обесцененные до трёх копеек,
В карманах пусто,в душе летали бабочки,
Только я в них не верил,
На куске бересты,чем-то острым,чужие руки писали твоё имя,
Берестой мы накормим костёр,согреем остов нашей гордыни,
Жетоны опустим в монетоприёмник,
Пусть метрополитен (которого нет в нашем городе)
Отвезёт нас к нашему дому,по оранжевой ветке
В последний осенний вторник.
Прозвенит звонок,заливая пустую квартиру,
Здесь высохшие тела бабочек,а на стене пылью покрытая картина,
Здесь чужих ладоней отпечатки,на столе кухонном,
Три фарфоровые помытые чашки,один в пепельнице окурок,
Занавешеные окна и календарь остановившийся в сочельник,
Мы начнём нашу жизнь заново,в первый после апокалипсиса понедельник.