2011 г. Свеча

Анастасия Гурская Виноградова
Ты некогда зажгла во мне свечу...
Она жила во мне, во мне горела
И каждый день, сквозь бедствий череду
Своим дыханьем нежно сердце грела.

Я бережно хранил её в груди,
Скрывая от ветров и гроз живое пламя.
Я нёс её в руках во времена войны
Как вечности пылающее знамя.

И вечерами, сидя у окна,
Уставший ото дня, с седым пером в руке,
Я сладостно мечтал. И каждый раз свеча
Перу шептала строки о тебе...

Я так тебя любил, но вдруг тебя не стало.
Мир опустел, и я в нём разучился жить.
Но всё ж моя свеча гореть не перестала
И продолжала верой мне служить.

Бесхозная теперь, но сильная, как прежде,
Она горела, отживая век,
И вместе с ней со странною надеждой
Сгорал один влюблённый человек...

...Уходят в прошлое безумные года
Летят в незабытье так ловко и не броско...
А я опять сижу у старого окна
И у меня в груди лежит кусочек воска.

28.05.11