Бог хочет видеть в нас Своё подобие

Анна Квятковская
Как тень, продержится недолго тот,
Кто не благоговеет перед Богом.
День страшного Суда грядёт,
И наказанье будет очень строгим.

***

Бог хочет видеть в нас Своё подобие,
Стремление к сердечной чистоте.
Для совершенства выдано пособие -
Евангелие жизни во Христе.

***

Как воск, который тает от огня -
Так помыслы сердечные растают
Того, кто в страхе Божьем пребывает,
Преображая ум день ото дня.

***

Как мудр, величественен Божий промысел,
Ведущий человечество к спасению!
Но глупый выбирает грех и помыслы,
Отвергнув милость и благословение...

По мотивам Екклесиаста.