Не назовут меня ни чьей...

Нина Чередниченко
Не назовут меня ни чьей,
вспорхнёт с руки моей синица,
но тихий свет твоих очей
мне вечно в душу будет литься...

Пускай меня никто не ждёт
на этом или том ли свете,
но дивный голос твой ведёт
мою Судьбу сквозь мрак и ветер...

И только разговор сердец
ещё значение имеет,
и серебро твоих колец
в моей руке не потускнеет,

И всем, что я в себе несу,
всем тем, чего я в мире стою,
я, может быть тебя спасу,
и от беды собой закрою...

Зелёный отсвет маяка,
рассвет, ночующий в ресницах...
Пусть будет жизнь твоя легка,
как пёрышко моей синицы...
                (24 октября 2011)