Безумный город

Василий Зазоркин
Я житель, наблюдатель неизбежно,
Свидетель и участник для потех,
Общество терзающих небрежно,
Сегодня претворяющих успех.

Для меня такая же обитель, -
Город, порождающий недуг;
Незваный, неприемлемый родитель
Или беспризорный и проблемный друг.

Поневоле он затягивал безумно,
Уводил в порочащий круговорот;
Мало что в нём делалось разумно,
Неверный находился всюду поворот.

Мозг бесстыдно расслаблялся,
Повод к счастью в этом был,
Процессом этим наслаждался,
Любой, кто стрессы растворил.

Кому-то отпечаток налагался,
Кого-то крыло чёрное пятно.
Для многих выход просто потерялся,
Но мысленно все были заодно.

Откладывались все проблемы,
Находился город долго не в себе,
Он аморальные дарил тотемы,
Обезумив в собственной среде.

Я не знаю, что там дальше назревает,
Что правда и неправильно теперь.
Иначе, просто, больше не бывает,
Не бывает, знаю, призрачных потерь.