Я не люблю

Нетыльский
Я не люблю, когда с утра с помятым видом,
Мне предъявляют, встав не с той ноги,
И каждый встречный полупьяный индивидуум,
Прополоскать всерьёз старается мозги.

Когда толкают в спину, просто ненавижу,
И с сальной рожей лезут нагло на пролом,
Когда на ухо шепчут придвигаясь ближе,
И среди ночи ломятся в мой дом.

                Не советую, не надо, не учите жить,
                А лучше помогите материально,
                Воспитывать не надо, тем более лечить,
                Я не готов воспринимать морально.
   
Мне как серпом, когда не понимают,
Но выход есть, стучаться в печень до мозгов,
Я не люблю когда всем видом оскорбляют,
И с детства не восторге от ментов.

Я сам не свой, когда на нервы давят,
Когда навязывают мне в друзья чужих,
И мне не в кайф, когда свои в карманах шарят,
Под дурочку кивая на других.

                ххх

 Я не люблю, когда незваный гость в дверях,
До тошноты, когда мне в душу залезают,
И подмывает хоть убей, понятливо в словах,
Послать туда, куда обычно посылают.

И я готов, без всяких разговоров и причин,
Распить в компании с бродягами вино,
И если будет мало,- слетаю в магазин,
Но только есть условие одно…




                28.02.2011 г.