Сон был сегодня мне светлый такой...

Светлана Водолей
                Чарльз Ленуа. Медитация. 1899



                сон был сегодня мне светлый такой
                белая лестница
                белый покой

                вариации на тему...

Не люблю я белого цвета...
Снега, вина, порошка,
простыни, рвущей Лета
завистью от стишка!

Света чужой столешницы,
мыши, бумаги, холста...
Зависти злой, спешившейся
пеной морской. До ста

впившихся строгих правил.
Все говорят: смотри
и помни, кто ею правил,
хвостатой русалкой - внутри

волны, плывущей горячкой
любви... Белы паруса,-
опять бесконечной жвачкой
тянутся ввысь, в небеса!

К бельмам диковинной щуки
вареной, правда, в ухе
льнёт кардиолога скучный
тихий верлибр. Трухе

листьев - чем смочишь горло,
сон был счастливый такой:
чёрную лестницу стёрло
торнадо в белый покой!

           25- 26мая 2010года