Толи сказка...

Анатолий Маркендудис
Тили - тили,  раз, два, три
Мы пускаем пузыри.
Солнце село за окном,
Сказка пишется пером.

Не компьютерною мышкой,
Не по Михалкова книжкам.
Сказку строго не суди
В суть и корень, лучше зри.

Дом стоял в краю  дремучем,
Над рекою да на круче.
Был он срублен топором,
Жил-был Ваня в доме том.

Он не очень шиковал,
Хлеб водою запивал.
Очень просто одевался,
Облаками укрывался.

Жизнь в лесу была тяжелой,
Но ходил Ванюша в школу.
Надо очень много знать,
Чтоб щи лаптями не хлебать.

Хоть и мал был, да удал
Книжек много прочитал.
Любил Ванечка учиться,
Мама Ванечкой гордится.

В том краю, всяк с детства знал
И ученье почитал.
Если знаешь ты науку,
Не узнаешь в жизни скуку.

За младыми царь следил,
От порока оградил.

Но случилось всем на горе,
Мудрый царь скончался вскоре.
Раз два три четыре пять,
Будем сказку продолжать.

Небо хмурится над лесом,
За каким то интересом.
Из-за западных бугров
Проскочив серых волков.
Прилетел, ты так и знай
Иноземный попугай.

Во дворец он стал летать,
Консультации давать.
-Все не правильно ребята
Вы живете, как опята.
Сколько можно выживать?
Будем жить и поживать.

Сладко есть и сладко спать
Школу надо вам менять.
Подрастут когда "робяты",
Изб то нет, одни палаты.

Как цветного не послушать,
Всем без мыла влез он в уши.
Захотели вкусно кушать
Погубили свои души.

Тили-тили, тили-бом,
Что творится в лесу том.
Школа стала как блудница,
Век воды нам не напиться.

Был Ванюшка ведь разумный,
А теперь не очень умный.
Помутилось в голове,
Все сплошное ОГЭ

Раньше книжки все читали,
А теперь тупее стали.
Лишь доволен попугай,
Пиво видишь - налетай!

Сказка это или нет.
Быль ли это? Где ответ...