Неладная судьба

Леонид Галаюда
Я счастья ждал - а было всё, как было!
Бродил бесцельно и сходил с ума.
Меня жалела и с ума сводила
Судьба сама, неладная сама.

А мир вокруг - в страстях безумных бился,
Гремел железом, бешенством горел,
И утешать меня - не торопился,
И виновато в очи - не смотрел.

И жизнь - как будто вздыбила стропила!
В пылище стройки, в мусорном дыму
Глаза мне сквозняками запылила!

Стою - и плачу, и вот-вот пойму -
Да, я страдал! Но так мне сладко было,
Что не отдам страданий никому...

Сентябрь 2012