Назло кондуктору. Самоирония

Икока Диво
1.
Я скорее соберусь,
Вещи в кучу покидаю,
Только след мой и видали -
Прочь отсюда унесусь.
 
Чтобы ты не смог понять,
Как влюбилась безнадёжно,
Убегу быстрей, чем можно.
Только б сердца стук унять!
 
2.
Нет, ни слова не скажу!
Ты ответа не дождёшься!
Не заставят дождь и солнце!
И слезинку удержу...
 
Искусаю губы в кровь,
Натворю-нахулиганю,
Вновь колючей, дикой стану,
Прогоню тебя из снов,
 
Баррикаду из стихов -
Из чужих и самых разных,
Неуклюжих и прекраснаых,
Возведу на сто веков.
 
Буду солнышком сиять,
Или как блестящий чайник...
Сладкой буду, будто пряник...
Лишь бы взгляд твой не поймать!