Видел лес по утру...

Павел Салтыков
Видел лес по утру
Я в такой пелене,
Он светился так ярко,
Как будто в огне.

И кричали во мгле
Налетев, воронье.
Всё хватали вокруг:
И твоё и моё.

Пеленой затянуло
Мир, практически весь.
Пелена на глазах
Уж нависла у всех.

Все кто, было, кричал:
«Эй! Очнись же, народ!» -
Растворились во мгле,
Их никто не найдет.

Лишь спустя много лет
Все очнулись от сна.
И суровая жизнь показала себя.

- Где теперь наше всё?
Где твоё и моё?
Всё, что было – богатство
Унесло воронье!

Мы остались на свете
Только мир созерцать.
Богатеем сегодня,
Чтобы завтра рыдать.

Мир так хрупок, людской,
Ломче стенки яйца.
Разлетятся осколки,
Не собрать никогда.