встреча

Сергей Якуш
На улице вечер и дождь , небольшой ,
По улицам люди спешат , кто домой ,
А кто - то устало в машине сидит ,
И дождь так назойливо сверху стучит .

Вот остановка , мне выходить ,
А рядом - она , хочет в вечер ступить ,
И нету зонта , он один у меня ,
Я предлагаю  и зонт , и себя .

О чудо ! так светло взглянув ,
Она улыбнулась и пламя взметнув ,
Легко согласилась , я руку подал ,
И вместе , и рядом , и вечер обнял .

Тебе где - то близко , всего лишь квартал ,
И хочется время тянуть , я совсем не устал ,
Как хочется умное , что - то сказать ,
Но я все волнуюсь , мне себя не понять .

А вечер дождливый , уже нипочем ,
О Боже , как скоро , придет расставания дом ,
И хочется , что - то важнее сказать ,
Но снова теряешься... нужных слов не сыскать ...

А ты - улыбаешься , бархатный взгляд ,
Кудряшки сплетаясь , уходят назад ,
Меня ты пОд руку , нежно берешь ,
И слушая бред мой , рядом идешь .

И хочется в вечность с тобою шагать !
Закаты , рассветы , столетья встречать ,
Водой омываться , светлой росы ,
По травам бежать , как в детстве , босы .

Но вечер , дождливый , приходит опять ,
И ты , благодарна , за зонт и как знать ,
Быть может мы встретимся , только не здесь ,
И по ступенькам уходишь...душой за тобою я весь .

И зонт , мне не нужен , и капли дождя ,
Летают по кругу , куда - то спеша ,
Плывут по моим , по остывшим щекам ,
И плачет душа в такт дождливым струям ...