Двоится мир на небыль и на явь

Маргарита Бахирева
Какая гладь! Какой утиный рай.
В зеркальных водах утонуло солнце,
И лес, что опрокинулся за край
Земных миров и приоткрыл оконце
В иную даль, где Сущее - мираж.

Двоится мир на небыль и на явь.
Но что вернее - бездна иль твердь?
Как в безграничье этом уцелеть,
Саму  себя при том не потеряв?