Не человек эгрегор правит бал

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Не  человек  — эгрегор  правит  бал! —
Религии,  компании,  семейный.
Поддержит,  пока  верен,  но  измены
Здесь  не  простят  и  выкинут  раба.

Что  чувствует  изгнанник? — Пустоту,
Крушение  привычных  представлений.
Живые  люди  превратятся  в  тени,
Когда  переступаешь  за  черту...
13.09.12