Цветами поздних хризантем

Галина Пасечникова
У нас с тобой уже не вечер
предсказано все, как всегда.
Пусть закружат в последней встрече,
с листвою , наши города.

Грустить не надо , не укажешь,
если захочет кто уйти,
быть вольным.Сердцу не прикажешь,
с тобою нам не по пути.

Так не кори сентябрьский вечер
и листопад шальной в ночи.
Их коротки , наивны встречи.
Ты только слушай и молчи.

Ведь не давали мы обета
и прав, наверное листопад.
Что стынут наши силуэты,
никто не прав, не виноват.

И в эти призрачные фрески,
ничто не попросив взамен,
вольются тихо арабески,
цветами поздних хризантем.