Маскарад

Радмилла Ахметова
Маскарад.

Прости за все, что сделано не так.
За боль в груди, что птицей бьется.
За глупые вопросы почему и  как
За миф сердечный, верой он зовется.

И сказано так много и прожито,
И черточки твои все наизусть.
И тянет к счастью как магнитом,
Вот только в сердце поселилась грусть.

Она так душит, милый, не дает покоя.
Она смеется хитро надо мной.
Как будто навсегда тяжелым колом
Она вошла в наш дом с  тобой.

И не дано уж  сил с ней разобраться,
Ее гнала не раз железным я прутом.
Ее гнала и продолжала упиваться
Той мыслью, что с тобою мы вдвоем.

Не знаю я, на что даны нам чувства.
Мне не понятен  жизненный расклад.
Я не хочу когда-нибудь проснувшись,
Понять, что моя жизнь -твой маскарад.