Закон Земли

Надежда Божукова
     Мне жаль, что многие считают,
    Что добрых нет, что все играют,
     Что ад на этом правит свете,
     Что злые все , и даже дети... Но,
   
      Как много в мире добрых слов.
      Как много песен про любовь. 
      По сути - люди все равны,
     И это был закон Земли.
   
     Но зло смогло всё изменить,
     И перестали все дружить.
     Теперь закон один для нас:
     Для самых сильных пробил час.
   
    Как жаль, что мало так людей,
    Кто хочет всё же быть добрей.
    И если я одна из них,
    Быть может я найду язык,
   
      Возможно подберу слова,
      Чтоб доказать, что я права.
      Не может злоба править миром,
     Не должен слабый бит быть сильным,
   
     Нельзя уродовать детей 
     И обижать их матерей.
     Мужчина должен быть героем,
     А не прожорливым изгоем,
   
      Который любит лишь себя,
      Прильнув к бутылочке вина.
      Мне написали: всё мечты,
      И не отыщешь правды ты.
   
      Уже людей не переделать,
      И ничего со злом не сделать.
      Возможно, зря я прожила,
      Стараясь быть всегда добра.
   
      Но я приучена любить, 
      Прощать и с верой в Бога жить.
      А на вопрос: как жить? - отвечу,
      Что совесть есть ещё на свете,
   
      Есть гордость, мужество и честь,
      Да и Отчизна у нас есть.