В полночный час ко мне приходит сон,

Борис Межиборский
В  полночный  час  ко мне приходит  сон,
Чтобы прогнать  возникшую  усталость,
И был    тот  сон,  конечно,  удивлён,
Что мне в тот  миг  полночный не писалось.
Ведь  этот  миг  для счастья и любви,
Ведь  этот  миг  для торжества  поэта,
В тени  деревьев,  пели  соловьи,
И всё  покрылось  тёплым  лунным  светом.
Приходит  сон   в полночной  тишине,
И  сказка  вновь  волшебная приснится,
И на моём  зашторенном  окне,
Чуть задремала  сонная синица.
Я приглашён на королевский  бал,
Бал  открывает  юная принцесса,
И рад был я,  что здесь никто не знал,
Что я развратник  и   простой  повеса,
И был я там в красавицу  влюблён,
Охвачен был невероятной  тайной,
И продолжался  этот  чудный сон,
Но  мн6е казался  сон  парадоксальным,
В полночный  час ко мне  явился  сон,
Он  был на грани  тьмы и полусвета,
И раздавался  колокольный  звон,
С последней сточкой  юного  поэта.
Мне не играл в то время  Мендельсон,
Но  муза  счастья  надо мной склонилась,
Вот  прозвучал  последний  вальс-бостон,
Проснулся я,  мне это  всё  приснилось.