Вечерний этюд

Стас Осенний 2
Громыхнуло, и  сразу  же  съёжилась  тень
Облаков  над  берёзовым  лесом,
И, невидимый  было, сторожки  плетень,
Стал  живым  воплощением  беса.
Он, рыдая, вздымался  дощатой  душой
И  скрипел  кособокостью  стана,
И, как  всех   на  поминках  куриной   лапшой,
Мглу  кормил  дребезжащим  бурьяном.
Этот  гром  в  сентябре, словно  вспышка  в  ночи
Фонаря, что  погас  еще  в  мае,
Тот, к  которому  дворник  «судьбы»  калачи
Приносил, псов  и  двор  проклиная.
Матерясь, и  березовый  лес  матеря,
Дворник  тот  из  сторожки, за  ветки
Ухватившись  душой,  для  поимки  рубля
Спотыкаясь, поплёлся   к  соседке.