Ложь

Мари Савельева
Всю жизнь свою жила я,веря взрослым,
Они для меня были правотой,
Но что-то изменилось в этом мире,
И это вера стала вдруг водой.
Быть может,я немного повзрослела
И разбираться,вдумываюсь,начала в делах.
Не знаю,что-то враз замкнуло
И этот огонек вдали погас.
Со временем я начинаю понимать,
Что не всегда они бывают правы
И что,как правило,они ведь любят лгать.
Все врут - они и мы,
Различие одно - всегда они лишь правы.
Я никогда не понимала,почему,
Зачем так часто врем друг другу?
Не легче ли всю правду рассказать
И честным быть,открытым перед другом?
Явсе взрослею,начинаю также врать,
Без счета,не считая мерзкой лжи.
И начинаю,в общем понимать,
Что без нее сложнее было б жить.
Ты начинаешь врать и все..
Уж не остановиться.
Ложь,как наркотики,как выпивка,
Как сон,ты из которого не сможешь больше выйти.
Она тебя затягивает,ты без нее не можешь дальше жить.
Ты хочешь врать все снова,снова.
Не важно и о чем - все ложь.
Ты врешь о доме,о семье,о людях,
О случаях,что не было нигде.
Заводишь новые знакомства,врешь по-новой...
Но,стоп. Зачем все это мне?
Ведь это же болезнь,это привычка.
И все проблемы наши из-за лжи..
Так может быть попробуешь быть честным
Поменьше врать и жить без лжи?