Разлука- лебеда

Надежда Старостина-Котенко
Был вчера, такой счастливый, ясный день.
Петь хотелось, и цвела в садах сирень.
А сегодня - изменилось всё вокруг.
Небо серым , солнце чёрным стало вдруг.
Как в душе моей сомнение победить?
Не любимой , для кого на свете жить?
Будут ночи в одиночестве темны,
Сны не ясны, не возможны, и страшны.
Будут дни тянуться, как в реке вода,
Исчезая на закате без следа.
Дай мне силы, мама, горько мне до слёз.
Снова  ветер развевает пепел грёз.
Бесконечна расставаний череда,
И в душе горчит разлука - лебеда.