На рассвет серебряный, ты милая похожа

Валерий Михайлов 3
Средь лугов цветочных и лесов багряных,
Я увидел светлый след сладостной любви.
Будто среди ночи ,до волос овсяных,
Нежно прикаснулся,смотрел в глаза твои.

Сладостным виденьем, красотой богини,
Словно Афродита, предстала сказкой ты,
А в глазах красивых что небесной сини,
Отразились с пОля белые цветы.

На рассвет серебряный ты милая похожа,
До чего лучиста ,красива и светла,
И волшебным всплеском, сердце мне тревожа,
Розовым закатом у речки прилегла.

Я закат украшу звездною пылью,
И разбросаю по небу розовый букет,
А над речкой, полем ,над спящею ковылью,
Месяц раскидает золотистый свет.

Пусть порою шепчет вольный с поля ветер,
Что в мечтах далеких запуталась судьба,
Будто всё я выдумал , гибкий стан и плечи,
С той картины выдумал как мечту тебя.

Может я и выдумал,тебя давно с картины,
Чтобы в жизнь ворвалась, как песня и мечта,
И волшебно дивно как с кустов малины,
Налились и тело и твои уста.

Пусть немного выдумал и этот тихий вечер,
И твое сияние, и образ милый твой.
Но порою кажется нежно мне за плечи,
Кто-то прикоснулся ,невинною рукой.