Тройняшики

Вадим Клементьев
Катяшики харошие
Играют на траве –
Три чёртика похожие,
Три счастья в озорстве,

Три дымчатые бестии,
Три юных сорванца,
И всех им дел – ах, если бы –
Резвиться без конца,

Гоняться друг за дружкою
И прятаться в траву,
И мягкими игрушками
Носиться по двору,

Кружить, таиться, вскакивать –
Спина и хвост дугой, –
И лапками размахивать –
Зовём тебя на бой!

Померяемся силами,
А то – не подходи,
Мы с виду только милые,
Но тигры изнутри!

Съедим и не поморщимся,
Зевнём и зарычим,
Гляди – усы топорщатся –
Сейчас наподдадим!

Сейчас-сейчас, научимся
И стойкам, и броскам,
И станем всем вам случаем
С судьбой напополам.

Ну что, боишься ежели,
Желаешь жизнь спасти?
Так, чтоб мы стали нежными, –
Колбаской угости!

И ушки нам почёсывай,
И пузики ласкай.
Мы тоже станем взрослыми.
А нынче – поиграй!


Сентябрь 2012