Ревность жёлтого цвета

Рафаил Маргулис
На сердечные клапаны
Давит тяжесть огня.
В этом жёлтом халатике
Ты любила меня.

Годы горько растратили
И надежды, и стыд.
Прихожу – у приятеля
Твой халатик висит.

Озираюсь тихонечко,
Всюду  видится мне
Сказка с нежной каёмочкой
По крутой желтизне.

Я спрошу очень вежливо
Про безумство потерь.
А приятель усмешливо
Намекает на дверь.

Там, где радость разбужена
От мечты вдалеке,
В неугаданном кружеве
Тонешь ты, как в реке.

То ли женская тактика,
То ли бездна моя -
Жёлтый призрак халатика
Не даёт мне житья.
               Р.Маргулис