По следам поэтов. Камоэнс. Меняются со временем ме

Борис Межиборский
ЛУИНС  КАМОЭНС.
Меняются со временем  мечты,
Меняются,  как время представленье
Изменчивы  под солнцем  все явленья,
И мир  всечасно  видишь  новый ты.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          СОНЕТ.
Меняются воздушные  теченья,
Шторма  уходят,  возвращая  штиль,
Приходит в  мир весеннее  веселье,
И тает  снег,  скопление  белил.
И  это всё  бывает ежегодно,
От  ощущенья  грёзы и  мечты,
И остаётся в памяти  народной,
Величие  любви и красоты.
Под  белоснежным  мягким  покрывалом,
Уснёт  земля,  вдруг обретя  покой,
Идёт  весна,  купаясь в  водах  талых,
И вновь ручьи  сливаются с рекой.
И лишь в душе моей есть ветер  встречный
Любовь к поэзии не быстротечна.