К несчастью, не понять тебе

Михаил Заборовский
Я не понимаю, что творится вокруг,
И откуда у неба уж сутки подряд
Бесконечно холодные слёзы идут,
Вызывая на ветках опять листопад.

Холодно. Руки, синея, до пальцев дрожат,
Постепенно затихла пульсация вен,
И в наушниках «Вечно Живой» Виктор Цой
Всему миру кричит, что ждет перемен!

И хитрое, сытое сердце мое вдруг забилось,
Как будто весной оно сошло вновь с ума,
Быть может за то, что весной и разбилось,
За то, что упущены жизни года…

И в этот момент с болью я осознаю,
Как это трудно, тут, с собой наедине,
Все высказать без лести и обмана,
И этого к несчастью не понять тебе…

И ты не знаешь, сколько муки и страданья,
Приходится пройти, тому, кто любит  зря,
Тому, чьи о тебе воспоминанья
Всплывают каждый день и ночь, и до утра…

И точно так же, никогда ты узнаешь,
Как сложно дуло повернуть к себе,
И на курок нажать, не знаешь,
И этого к несчастью, не понять тебе.