Пушкину, Черная речка

Людмила Первомайская
               
Я на место твоей дуэли
Принесу как огонь-цветы....
Ту дуэль замели метели
И века ее замели.

На печальную эту площадку
Свои воды лили дожди,
Листопады ее заметали....
Петербуржец!  Не уходи!

Поклонись сему месту скорбному-
Здесь кровь Пушкина пролилась.
Здесь Россия его потеряла
И его не забыть поклялась.

Мы читаем заветные строки
И в деревню ездим к нему,
Чтоб спросить вновь у тихой Сороти:
"Мало прожил он почему?"

Очень мало, чудовищно мало,
Не дописано множество строк.
Почему судьба отсчитала
Гениальности малый срок?

О тебе наша память нетленна
И нетленны твои стихи,
"Медный всадник"-вот гимн Петербурга,
Исторически верный гимн.