Проще говоря

Михаил Заборовский
Гитарный звон, сливаясь с листопадом,
В душе копаясь и ошибки находя,
Припоминал мне дни весны, мы рядом,
Ту ночь, когда прощались мы и зря,
И может правда, зря тогда сказали,
Те глупые, обидные, никчемные слова.
Мы гордость не смогли убить заразу,
Мы не смогли быть вместе - проще говоря.

И вроде тихий звон секундных стрелок,
Обязан раны сердца залечить,
Но только давит монотонный скрежет,
Душевный стон не хочет притупить.

И пламя свечки дико догорает,
И сигарета мокнет, мокнет под дождем.
А мы, когда то мы ведь были рядом,
Часы бегут, а время то прошло, оно ушло.

Мы встретимся, как прежде на аллее,
Застынем, словно смерть пришла,
Давно не вместе, мы давно чужие,
Давно забыть бы нам уже пора…