По следам поэтов. Камоэнс. И покорён красавицей

Борис Межиборский
 ЛУИС  КАМОЭНС.
И покорён красавицей  строптивой,
Я уступил  необоримой  силе.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я был  влюблён в строптивую  принцессу,
Но  видел в ней  не друга,  а врага,
Но всё  равно,  красотка стоит  мессы,
Хоть и боюсь я злого  языка.
И от её  булавочных  уколов,
Я  иногда  имею  бледный вид,
Но  не страшат  меня её приколы,
Своей забавой,  всё равно  не злит,
Но, как же мне молчать её заставить,
А впрочем  пусть,  что  хочет говорит,
Могу я  лестью  красоту  восславить,
Хотя внутри  меня,  душа горит.
А я  влюблён в прекрасную  принцессу,
Её  забыть,  я вовсе не могу,
И проявляю  часто интерес  свой,
Я к заливному  чудо  языку.
Но красота её меня волнует,
Огни  искрятся  из прекрасных  глаз,
И,  отдохнув от страстных  поцелуев,
Я прошепчу,  о,  как люблю я  вас.