Я рыбачил в жаркий день

Елена Пермякова 12
Я рыбачил в жаркий день.
Вдруг мелькнула слева тень -
Мной проторенной тропой,
Вышел лось на водопой

На пологий берег речки,
Где вода плела колечки
Из зелёной мелкой ряски
В быстротечной бликов пляске.

Я сидел, поклёвки ждал.
Лось меня не увидал,
Пил водицу не спеша.
Вдруг ко мне, травой шурша,

Кувыркаясь, вперегонку -
Три пушистых медвежонка!
Я обвёл поляну взглядом -
Их мамаша где-то рядом.

Из лесочка грозный рык.
Медвежата в воду - прыг! -
И уселись предо мной.
Рык раздался за спиной.

Я, конечно, испугался!!!
Лось в прыжок - ко мне подался,
Медвежат шугнул на берег, -
Те, визжа, помчались в ельник,

Мамка следом. Лось - верняк! -
Гордо глянул на меня,
Издавая трубный глас -
Я тебя от смерти спас.

С лосем в этом я согласен -
Был исход картины ясен.
Лось с испуга? Ну и что же,
Испугал мамашу тоже.