Утомило лето, утомило...

Анна Кускова 2
Утомило лето, утомило,
Жаром обдавая как в печи,
Изловчившись на нос уронило,
Горсть веснушек, подослав лучи.
И по пляжу солнышко бродило,
Глядя на лежащих просто Ню,
Без укрытий цели находило,
Отмечая лучиком в меню.
Погружались в воду торопливо-
А она-парное молоко,
Солнце как прожектором слепило,
Приходилось людям не легко.
Вдруг на небе тучка золотая,
Появилась, не жалея сил
Брызнула на пляж вода святая,
Так Господь детей Благословил.
Ветерок прохладою лаская,
Разбудил уснувший было бриз,
И волна солёная морская,
Вспенилась учтя его каприз.
Не ярилось солнце отдыхая,
От ожогов вскриков не слыхать,
И глядел Господь на чад вздыхая,
Ниспослав на землю Благодать.