Что наша жизнь

Татьяна Максимова Белова
Что наша жизнь? –
Сама игра,
а люди в ней актёры.

Живём мы жизнь,
играя в ней
то вволю, то не вволю.

Ошибки совершаем
мы
и достигаем славы.

Что наша жизнь? –
Игра теней
и глупые забавы.

Стремимся к звёздам
улететь,
но падаем с обрыва.

Мечтаем океан
проплыть,
но тонем в кружке пива.

Мы планы строим
напотом,
а в настоящем вязнем.

Стремимся в будущем,
потом,
мы сделать всё, как надо.

Но будущее далеко,
а жизнь,
увы, проходит.

А мы живём,
играем, пьём,
не замечая,

что "потом"
давно уже настало...
и тоже прошлым стало.