Мама

Екатерина Сергеевна Гусева
Говори слово Мама шепотом,
Чтоб недруги не услышали.
Нашу жизнь Мамы тихим ропотом
И молитвой своею вышили.

Говори слово Мама с нежность
В серый дождь и в деньки погожие.
Мама примет нас с нашей грешностью.
Для нее мы всегда хорошие.

Говори слово Мама с трепетом.
Мама – наше с тобой спасение.
Мама, слышится с птичьим щебетом.
Мама, вторят ручьи весенние.

Слово Мама везде читается
И в садах городских меж розами,
В море ласковом отражается,
Небеса освещает звездами,

В переливах прозрачных радуги,
На крыле пролетевшей ласточки,
И в пейзажах прекрасных Ладоги…
Говори слово Мама, Мамочка.

14.09.2012