Любовный настой

Надежда Старостина-Котенко
 
Усталые крылья сложила метель.
Сосульками, робко крадётся капель.
Весна облачилась в цветущий наряд,
Свершая старинный священный обряд…
В заветный сосуд с лепесточками роз,
Добавила нежных, предутренних рос,
И лёгкого бриза чуть–чуть, и полынь,
И неба бездонного яркую синь,
И солнечный лучик, и шёпот прибоя,
Мелодию грусти, пыльцу зверобоя,
Нектар эдельвейса, и запах цветов,
Смешала- любовный напиток готов.